Ingrédients :
- 200 g de mélange quinoa-boulgour (ou quinoa seul ou boulgour seul)
- 60 g de raisins secs
- 60 g d'abricots secs moelleux (plus ou moins suivant que vous aimez plus ou moins sucré)
-60 g de pruneaux
- 2 poignées d'amandes
- De la feta (optionnel)
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Faire cuire le mélange quinoa-boulgour dans un grand volume d'eau . (env 10 min)
Pendant ce temps, couper en petits morceaux les pruneaux, les abricots, la feta, les amandes (en tout petit les amandes !)
Une fois le mélange de céréales cuit, mettre dans un saladier.
Ajouter les fruits secs et la feta, assaisonner avec de l'huile (olive, colza ou noix)et du citron.
Bien mélanger pour éviter les amalgames de fruits secs qui ont tendance à se rassembler par petits paquets, et mettre au frais.
Pour faire des variantes, on peut remplacer les amandes par des noisettes ou des noix, la feta par du chèvre frais ou choisir d'autres fruits secs (figues par exemple).