Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 22:17

 Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150 g de noix hachées finement (500 g de noix entières)
- 40 g de farine épeautre (ou de petit épeautre, farine sans gluten, en vente dans les magasins bio)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre complet ou sirop d’agave
- 100 g de beurre (ou 50 de beurre /50 de purée d’amande)
- 1 verre à liqueur de rhum
- 1 pincée de sel


Préparation :

Mélanger le sucre et les noix avec le beurre ramolli (ou avec le mélange beurre/purée d'amande)

Puis les oeufs un à un, le sel, la farine et le rhum.


Beurre un moule ou mettre une feuille de papier sulfurisée au fond,  verser le mélange, cuire à four moyen (7 sur une échelle de 10 ) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte séche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.


Laisser refroidir un peu quand même avant de vous régaler !


Partager cet article

Repost 0
Published by socochamba - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Partage/contact

  • : Socochamba
  •  Socochamba
  • : Ce blog se veut une mine d'informations diverses et de solutions concrètes pour lutter à son niveau contre la désinformation, la mal-bouffe, la sur-consomation, la dictature de l'argent... Parce qu'il ne faut pas trop attendre de ceux d'en haut, prenons nous mêmes les choses en main, et montrons leur quelle société nous voulons. Sortons de la matrice !
  • Contact

Bienvenue

« Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » (Jiddu Krishnamurti)

 

 

carte++

Recherche

Socochamba sur Facebook

Vous en voulez plus ? Retrouvez  Socochamba sur Facebook  pour encore un peu plus d'infos, de liens, de solutions concrètes !

Thèmes