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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 20:22

bruschettas.JPGBrushetta courgette-chèvre-miel

 

Pour 3 ou 4 bruschetta (selon la taille du pain)

 

Ingrédients (tous bio bien entendu !) :

                       -     Tranches de pain (épeautre, petite épeautre, ou au mois blé complet ou semi complet)

-          Une buche de chèvre 

-          Une petite courgette

-          Un oignon

-          Du basilic et/ou du thym (selon les gouts)

-          Du miel (liquide, c’est plus pratique, mais toujours bio !)

-          Huile d’olive (bio, vierge extra et extraite à froid)

 

Préparation :

Couper la courgette, l’oignon ainsi que le basilic en tout petits dés, les mettre dans un récipient et les arroser d’huile d’olive, bien mélanger. On peut y rajouter le thym, ou le garder pour le mettre par-dessus, en déco, à la fin.

Faire préchauffer le four à 210 degrés.

Couper les tranches de pain (pas trop épaisses mais trop fines non plus) et les tartiner généreusement de chèvre.

A l’aide d’une cuillère, répartir la préparation par-dessus, puis faire un aller retour généreux de miel liquide.

Enfourner pour 10 minutes.

 

 

Bruschetta chèvre-épinards-miel

 

Ingrédients (toujours bio bien entendu !) :

                         -   Tranches de pain (épeautre, petite épeautre, ou au mois blé complet ou semi complet)

-          Une buche de chèvre 

-          Une trentaine de feuilles d’épinards

-          Un oignon

-          Du basilic et/ou du thym (selon les gouts)

-          Du miel (liquide, c’est plus pratique, mais toujours bio !)

-          Crème d’épeautre (ou de riz, ou d’avoine)

 

Préparation :

Couper les épinards, l’oignon ainsi que le basilic en tout petits morceaux, les mettre dans un récipient et les mélanger avec un peu (il ne faut pas que le tout soit liquide sinon çà ne tiendra pas sur la tartines !) de crème d’épeautre.

Faire préchauffer le four à 210 degrés.

Couper les tranches de pain (pas trop épaisses mais trop fines non plus) et les tartiner généreusement de chèvre.

A l’aide d’une cuillère, répartir la préparation par-dessus, ne pas avoir peur d’en mettre beaucoup car les épinards réduisent à la cuisson,  puis faire un aller retour généreux de miel liquide.

Enfourner pour 10 minutes.

 

 

Pour ces deux recettes, pour ceux qui n’aime pas le fromage de chèvre, il est possible de le remplacer par de la feta.

 

 

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Published by socochamba - dans Recettes
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