L'atelier "Nutri-gourmets"
Parce que manger sainement aujourd’hui n’est pas toujours chose aisée, au milieu des produits industriels ou agro-industriels, au milieu des milles et un « conseils » que l’on trouve sur internet.
Que faut-il éviter, et par quoi peut-on le remplacer ?
Quels aliments favorisent une bonne santé ?
Comment manger sainement et se faire plaisir en même temps ?
Profitez des conseils éclairés d’un passionné de la nutrition et de la cuisine, formé à la naturopathie et à la bio-nutrition.
Programme :
-Conseils nutritionnels de base
-Modes de cuisson, matériel
-Découverte et utilisation de produits bio et alternatifs
-Préparation d’un repas : entrée, plat et dessert
(Selon les thèmes choisis par les participants : régime crétois, Seignalet, alternatives aux produits laitiers, au gluten, à la viande...)
-Dégustation ensemble, questions
Durée : 3 h à 3h30
(aux heures des repas soit 11h/14h environ, ou 10h/13h ajustable selon disponibilités)
3 participants minimum
Lieu : A L'orbrie
Tarif : 25 euros
(Dont environ 10 euros de participation aux frais et achats de produits bio)
Dossier récapitulatif fourni à l’issu de l’atelier, incluant les recettes. La liste de plats proposés comprend des recettes pour tous, végétariennes, sans gluten et/ou sans produits laitiers.
Exemples (liste non exhaustive) de plats proposés :
-Bruschetta chèvre-courgette-miel
-Curry de légumes de saison au lait de coco
-Ratatouille mi-cuite
-Crumble pommes-fruits rouges-noisettes
-Hamburger végétarien et ses frites de patates douces
-Pain au quinoa et ses tartinades
-Crêpes de châtaigne et tartinade chocolat/noisette
-Tiramisu framboise/spéculoos
-Riz Pulao et ses courgettes épicées
-Pizza déliciozo, végétarienne et sans gluten
-Gâteau au chocolat à la vapeur
etc
Contact : socochamba@yahoo.fr ou 06 64 92 77 85